×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Власти Казахстана заблокировали сайт для ЛГБТ-подростков

AFP

В Казахстане заблокировали сайт для ЛГБТК+ подростков Selftanu, передаёт Ulysmedia.kz.

Почему заблокировали сайт

В реестре портала министерства культуры и информации говорится, что доступ к сайту для ЛГБТ-подростков ограничен за “размещение информации, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка”. 

В ведомстве заявили, что, согласно письму Комитета по охране прав детей Минпросвещения, "уполномоченный орган считает необходимым ограничить доступ к интернет-ресурсам, распространяющим идеи движения ЛГБТ среди казахстанского населения, учитывая психовозрастные особенности детей, их уязвимость от негативного влияния информсреды, исторических и иных традиций, культурных ценностей казахстанского общества и государства, а также в целях надлежащего воспитания и полноценного развития детей".

"Министерством приняты меры по ограничению доступа к интернет-ресурсу Selftanu.kz в порядке, предусмотренном статьёй 41-1 Закона "О связи". В случае устранения интернет-ресурсом Selftanu.kz нарушений законодательства доступ к нему будет восстановлен”, – отметили в ведомстве.

ЛГБТ в Казахстане

ЛГБТ-люди в Казахстане сталкиваются с дискриминацией по причине их сексуальной ориентации или гендерной идентичности в течение их повседневной жизни.

Негативное отношение к ЛГБТ-людям проявляется в виде социальной изоляции, издевательств и насилия; всё это часто приводит к нанесению физического, психологического и эмоционального вреда.

Для того, чтобы избежать негативного к себе отношения, многие ЛГБТ-люди вынуждены скрывать свою сексуальную ориентацию и/или гендерную идентичность почти от всех людей. 

Новости партнеров