×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Готов ли новый глава Минфина показать свою декларацию

13.02.2024, 10:49
Коллаж Ulysmedia

Новый министр финансов Казахстана Мади Такиев заявил, что готов опубликовать в публичном поле свою декларацию, однако, по его словам, казахстанцы из документа ничего не поймут, передает Ulysmedia.kz.

Во время брифинга в правительстве журналисты спросили у главы Минфина, готов ли он показать свою декларацию о доходах или будет так же, как его предшественник Ерулан Жамаубаев, обещать, но не показывать документ. 

«Декларации чиновников будут публичными, с 2025 года публикуются сведения. Что касается моей декларации, я, конечно, могу выложить, но вы там ничего не поймете. То имущество, которое зарегистрировано, его не нужно отражать, потому что оно подтягивается с госорганов», - заявил министр. 

Напоним, казахстанцы раскритиковали введение механизма всеобщего декларирования, которое было инициировано при Жамаубаеве. В этом году налоговые декларации предстоит сдать представителям бизнеса, руководителям и учредителям юрилиц, ИП, а также их супругам.

В прошлые годы декларацию сдавали госслужащие и приравненные к ним лица, работники госучреждений и квазигосударственного сектора, а также их супруги. Со следующего года отчитываться будет обязано все население страны старше 18 лет.

Новости партнеров