×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Китайские власти запретили звездам показывать роскошь в соцсетях

REUTERS

Китайский интернет-регулятор – Управление по вопросам киберпространства  опубликовал список правил, которые регулируют публикации в сети новостей и информации о знаменитостях и их рекламы, а также публикации их фан-клубов. Об этом сообщает Ulysmedia.kz.

В постах звездам необходимо продвигать «традиционные ценности» китайского общества. 

Страницам фан-сообществ и знаменитостям запрещено публиковать слухи, ложную или частную информацию, провоцировать фанатов на оскорбления и поощрять поклонников участвовать в «незаконном сборе средств или иррациональных инвестициях». Регулятор будет следить за количеством публикаций в соцсетях и то, с какой регулярностью их делать. Также китайские власти составят черный список нарушителей из числа знаменитостей, который будет регулярно обновляться.

23 ноября Всекитайская ассоциация работников литературы и искусства запретила 88 знаменитостям вести прямые трансляции в интернете. Среди них китайско-канадский певец Крис Ву, которого обвинили в сексуальном насилии.

Китайские соцсети будут отслеживать и сообщать властям о «предполагаемых незаконных и преступных действиях звезд и конфликтах с участием фанатов». Также платформам необходимо модерировать контент, который может вызвать беспорядки и волнения в крупных городах.

В августе управление опубликовало ряд заявлений, касающихся усиления госконтроля в интернете. Власти ввели борьбу с «фанатской онлайн-культурой», а некоторых знаменитостей «стирали» из сети.

В ноябре одна из самых известных теннисисток Китая Пэн Шуай перестала выходить на связь после того, как открыто обвинила одного из высокопоставленных чиновников в принуждении к сексу. После этого правительство «удаляло» все упоминания о ней из интернета.