×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Минэнерго уверяет, что предельная розничная цена на бензин и дизель в РК остается без изменений

15.02.2024, 18:40
Фото из открытых источников

В министерстве энергетики заявили о стабильной ситуации и наличии значительных запасов нефтепродуктов на внутреннем рынке, а предельная розничная цена на бензин и дизель для казахстанцев остается без изменений, передает Ulysmedia.kz.

Отмечается, что выработка, отгрузка и восполнение запасов горюче-смазочных материалов (ГСМ) осуществляются без перебоев. На данный момент общие запасы дизельного топлива на нефтеперерабатывающих заводах, нефтебазах и транспортных маршрутах составляют 626 тыс. тонн. С целью стабилизации ситуации на рынке, 12 апреля 2023 года  министр энергетики Республики Казахстан подписал приказ № 140, устанавливающий максимальные цены на розничную продажу нефтепродуктов, включая дизельное топливо (летнее, межсезонное) – 450 тенге за литр.

Пресс-служба министерства энергетики отметила, что при предъявлении водительского удостоверения, выданного в Республике Казахстан, возможна покупка до 100 литров дизтоплива ежедневно по цене 295 тенге за литр. Также владельцам грузовых, специальных и специализированных автомобилей, а также автобусов, предоставленных в Республике Казахстан, разрешено покупать до 300 литров в сутки по той же цене.

В настоящее время в министерстве рассматривается проект приказа о временной отмене требования предъявления водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства для приобретения дизтоплива по цене 295 тенге за литр. Предполагается, что данное предложение поможет балансировать процесс выработки, отгрузки, восполнения и реализации дизтоплива на автозаправочных станциях.

Читайте также: Названы страны с самым дешевым бензином в мире: какое место занял Казахстан

Новости партнеров