×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Смена часового пояса в Казахстане: Air Astana изменила расписание рейсов

Air Astana

Авиакомпания Air Astana скорректировала расписание рейсов в связи с переходом Казахстана на единый часовой пояс с 1 марта, передаёт Ulysmedia.kz

Как Air Astana изменила расписание рейсов

Сообщается, что изменения затронут полёты, запланированные на период с 1 по 31 марта по направлениям: Алматы, Астана, Шымкент, Усть-Каменогорск и Костанай.

Пассажиры, чьи рейсы подпадут под изменения, получат SMS-уведомления и письма на указанную при бронировании электронную почту с информацией о новом времени вылета и прилёта.

Расписание рейсов на период с апреля по октябрь будет автоматически изменено 1 марта, и пассажиры также будут проинформированы об этом.

“Air Astana рекомендует проверять текущий статус рейса на официальном сайте или в приложении авиакомпании. Для обмена авиабилета или возврата (согласно правилам тарифа) необходимо обратиться по месту приобретения”, – говорится в сообщении.

Смена часового пояса

Инициатором перехода Казахстана на единый часовой пояс ещё в 2020 году стал Астрофизический институт им. Фесенкова в Алматы. Своё предложение астрофизики обосновали тем, что большая часть страны живёт не по своему природному времени.

Ранее премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов подписал постановление правительства о переходе республики на часовой пояс UTC+5.

Согласно нему, ко всей территории Казахстана будет применён 5-й часовой пояс, а также в ночь с 29 февраля на 1 марта местное время будет переведено на час назад.

Новости партнеров