×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Для чего гендиректор глобального экологического фонда прибыл в Казахстан

17.02.2024, 18:10
undp.kazakhstan

Стартовал официальный визит в Казахстан Карлоса Мануэля Родригеса, Генерального директора и Председателя Глобального экологического фонда (ГЭФ), передает Ulysmedia.kz.

В первый день визита состоялась встреча с Ерланом Нысанбаевым, Министром экологии и природных ресурсов РК и Катаржиной Вавьерниа, Постоянным представителем ПРООН в Казахстане.

Стороны обсудили основные аспекты стратегического партнерства в рамках инициатив ПРООН в области сохранения биоразнообразия и экосистем, устойчивой энергетики и изменения климата, реализуемых при финансовой поддержке ГЭФ. Также были озвучены результаты, достигнутые за годы сотрудничества.

Участники встречи высоко оценили прогресс, достигнутый Казахстаном за годы двадцатилетнего сотрудничества, а также подчеркнули результаты в части расширения сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ), лесовосстановления и поддержки инициатив для развития сельского предпринимательства.

На данный момент в Казахстане при финансовой поддержке ГЭФ реализуется 9 инициатив, а также Программа малых грантов (ПМГ).

Основной миссией ГЭФ является содействие развивающимся странам в борьбе с потерей биоразнообразия, изменением климата, загрязнением и нагрузками на экосистемы суши и океана.

В Казахстане за последние 20 лет ГЭФ поддержал более 40 региональных и национальных проектов на сумму более 137,3 миллионов долларов США, внесших значительный вклад в сохранение биоразнообразия и экосистем, борьбу с изменением климата и деградацией земель, повышение энергоэффективности и развитие возобновляемых источников энергии в стране.

Новости партнеров