×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Don’t stop: активистов в Алматы задержали за футболку с надписью

18.02.2024, 12:15
Роман Захаров

Жителей Алматы Романа Захарова, Леонида Хана и Анастасию Астраханцеву задержали у Генерального консульства РФ, передаёт Ulysmedia.kz

В Молодежной информационной службе Казахстана сообщили, что горожане пришли к стихийному мемориалу Алексею Навальному у российского консульства.

На забор они повесили футболку с надписью "Don’t stop, baby", после чего были задержаны.

Молодые люди уверяют, что их задержали именно за футболку, так как полицейские на месте разрешали только возложить цветы.

Активисты рассказали, что с них взяли объяснительные записки и отпустили спустя три часа после задержания.

"Я не был фанатом Навального. Многие вещи, которые он декларировал, для меня спорные, но это не отменяет факта, что он был самым известным политзаключенным РФ, выступал против преступного режима и войны с Украиной. В здоровом обществе такого быть не должно", — прокомментировал Роман Захаров.

16 февраля оппозиционный политик Алексей Навальный умер в исправительной колонии № 3 в Ямало-Ненецком автономном округе России. По данным российских госСМИ, причиной смерти Алексея Навального стал оторвавшийся тромб. 14 февраля пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сообщала, что Навального в 27-й раз за время заключения отправили в штрафной изолятор (ШИЗО).

Навальному было 47 лет.

Смерть Алексея Навального: акции памяти проходят по всему миру — читайте здесь.

Новости партнеров