×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Скандал с выбросом метана: компанию "Бузачи Нефть" оштрафуют

gov.kz

Департамент экологии по Мангистауской области завершил внеплановую проверку в отношении ТОО "Бузачи Нефть" по факту горения скважины на месторождении Каратурун, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Комитет экологического регулирования и контроля Минэкологии.

Результаты проверки

Департамент экологии по Мангистау выявил в деятельности ТОО "Бузачи Нефть" нарушения требований экологического законодательства: превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по метану в 480 раз, в почве по нефтепродуктам – на 168,13 мг/кг.

Согласно выданному разрешению, бурение скважины должно было начаться в 2024 году, но началось в мае 2023 года.

По итогам проверки предприятию выдали предписание о необходимости разработки программы ремедиации по устранению причинённого экологического ущерба, а также соблюдению нормативов эмиссий в окружающую среду.

Составлено четыре административных протокола. По предварительным расчётам, штраф составит более 350 млн тенге.

ЧП на месторождении Каратурун

9 июня 2023 года при поднятии бурильной трубы на скважине № 303 произошло возгорание природного газа продолжительностью 200 суток.  

Специалистами департамента экологии неоднократно проводились замеры атмосферного воздуха на наличие загрязняющих веществ, результаты которых показали превышение загрязняющих веществ, в том числе по метану.

25 декабря 2023 года горение на скважине потушили. 

Новости партнеров