×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

О чём говорил Токаев с Путиным в Татарстане

21.02.2024, 20:45
Акорда

Президент Казахстана провел встречу с Владимиром Путиным, передаёт Ulysmedia.kz

В Акорде сообщили, что Касым-Жомарт Токаев поблагодарил президента России за приглашение посетить Казань и отметил уникальный характер первого международного турнира "Игры будущего".

– Действительно, "Игры будущего" – это уникальный формат. Это симбиоз IT-интеллекта в сочетании со спортом. Мы привезли сюда солидную команду и надеемся на определенные положительные результаты. Вообще, IT-сектор в Казахстане развивается, у нас есть свои игры. Мы проводим международные соревнования. Хотел бы предложить, чтобы следующие «Игры будущего» прошли бы в нашей стране с тем, чтобы продолжить инициативу, которая была своевременно высказана Российской Федерацией, – сказал он.

Токаев также отметил позитивную динамику двусторонних отношений Казахстана и России.

Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за участие в церемонии открытия "Игр будущего" и подтвердил приверженность российской стороны дальнейшему укреплению стратегического партнерства с Казахстаном.

– Я много раз подчеркивал, и еще раз хочу сказать, спорт должен быть вне всякой политики, наоборот, должен сближать людей. У нас много участников из более чем ста стран – 104 страны с разных континентов, Молодые люди, которые увлекаются и диджитал-спортом, и настоящим, традиционным спортом. Что касается двусторонних отношений, то они развиваются весьма успешно практически по всем жизненно важным направлениям. Помню визит нашей делегации в прошлом году в Казахстан. И тогда все прошло удачно. Мы наметили направления дальнейшего развития. Коллеги мне докладывают, как сейчас идет работа по линии энергетики, инвестиций, регионов. Здесь все представляет значительный интерес. Для стран в целом, для отдельных регионов и для целых отраслей, – сказал президент России.

Лидеры двух стран также обменялись мнениями по вопросам региональной и глобальной повестки.

Напомним, сегодня Токаев прибыл с рабочим визитом в Казань.

Новости партнеров