×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Жителя Северной Кореи казнили за контрабанду и продажу копий «Игры в кальмара»

Netflix

В КНДР вынесли смертный приговор контрабандисту, который незаконно ввез в страну копии «Игры в кальмара». Он продавал флешки с эпизодами сериала Netflix. Об этом со ссылкой на Radio Free Asia передает Ulysmedia.kz.

На мужчину вышли благодаря поимке семерых старшеклассников. Они указали на контрабандиста, который продал им копию сериала. Школьника, который купил флешку, приговорили к пожизненному заключению, остальных – к пяти годам каторги. 

Вынесение приговоров за сериал «Игра в кальмара» – первый случай после принятия в январе Закона «Об искоренении реакционной мысли и культуры». Он предусматривает наказание в виде расстрела за распространение, просмотр или хранения фильмов или книг из капиталистических стран – Южной Кореи и США.

После задержания школьников на местных рынках проводили обыски и искали другие флешки, SD-карты или дискеты с запрещенным контентом. Власти постараются довести дело до конца и раскрыть всю цепочку ввоза сериала в страну. Им также предстоит выяснить, как контрабандисту удалось выехать и въехать в страну через закрытые из-за коронавируса границы.

В октябре правительство КНДР раскритиковало «Игру в кальмара», отметив, что сериал является примером дикости в южнокорейском капиталистическом обществе. На пропагандистком сайте Arirang Meari отметили, что он обрел популярность только из-за того, что достоверно показывает «южнокорейскую капиталистическую культуру в ее худшем виде».