×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Строительство домов рядом с заводами запланировали власти в Павлодаре

Фото взято из открытых источников

В Павлодаре проект детальной планировки (ПДП) микрорайона "Жастар" приняли вопреки нормам архитектурного и земельного законодательств, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на прокуратуру региона.

Что произошло

Сообщается, что в Павлодаре местный исполнительный орган запланировал строительство многоквартирных домов и соцобъектов без учёта предельных расстояний от промышленных заводов.

Таким образом нарушалась бы санитарно-защитная зона, отделяющая производственные, коммунальные и складские объекты от близлежащих сооружений жилищно-гражданского назначения в целях исключения воздействия на них неблагоприятных факторов.

Общая площадь застройки составляла 186 га.

В итоге незаконный ПДП отменили.

Скандал из-за поправок в генплан

Ранее Ulysmedia.kz рассказывал, как презентация поправок в генплан закончилась скандалом – местные общественники и бизнесмены не поверили, что архитекторы из Алматы нарисовали схему, которая перенесёт их в невероятно комфортную среду обитания. Павлодарцы на своё грядущее архитектурное благо отреагировали слезами и обвинениями в адрес чиновников. 

В ноябре 2023 года прокуратура аннулировала решение о строительстве “Комфортной школы” вблизи реки Иртыш (на территории водоохранной зоны), создававшем угрозу для жизни учащихся.

Новости партнеров