×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

В Алматинской области частного судоисполнителя подозревают в краже алиментов у детей

Коллаж Ulysmedia

В Алматинской области частного судебного исполнителя (ЧСИ) подозревают в том, что он на протяжении 1,5 лет совершал хищение алиментов. Об этом со ссылкой на прокуратуру региона передаёт Ulysmedia.kz.

Что произошло

Сообщается, что в течение полутора лет на содержание ребёнка на спецсчёт ЧСИ с зарплаты должника перечислили 816 тысяч тенге. Однако судоисполнитель не перечислял эти деньги на счёт матери ребёнка.

Кроме того, несмотря на добросовестность перечисления алиментов, ЧСИ принял весь комплекс ограничительных мер, вплоть до приостановления действия водительского удостоверения должника. В результате отец лишился работы и источника дохода, а ребёнок – алиментов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 251 УК РК (злоупотребление полномочиями ЧСИ). Также восстановлено водительское удостоверение должника, и его трудоустроили на прежнюю работу.

Алименты в Казахстане

На прошлой неделе в парламенте опять заговорили о создании государственного алиментного фонда. Собственно, идея эта не нова – её обсуждают с 2017 года. Депутаты приводят плачевную статистику растущего от года к году бремени невыплаченных алиментов, взывают к эмпатии в отношении матерей, вынужденных нести финансовую ответственность за детей в одиночку, убеждают, доказывают, спорят. Но безрезультатно.

Почему, невзирая на актуальность проблемы, о ней только говорят и ничего не делают, разбирался корреспондент Ulysmedia.kz.

Новости партнеров