×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Почему Бишимбаев запросил суд присяжных: Генпрокуратура, Минюст, МВД и депутаты выразили мнение

28.02.2024, 14:01
Коллаж Ulysmedia

Представители государственных органов и депутаты высказались по делу экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева и по запросу его защитников провести суд с участием присяжных, передает Ulysmedia.kz.

В кулуарах мажилиса журналисты задали вопрос вице-министру юстиции Казахстана Ботагоз Жакселековой о том, как будут проверять присяжных на беспристрастность, если все же судить Бишимбаева будут они.

   - По суду присяжных - это не в компетенции Минюста, это судебная администрация решает. Там есть целая процедура, которая описана в законодательстве, - ответила вице-министр.

Заместитель генерального прокурора Асет Чиндалиев сообщил, что запрашивать суд присяжных – это право сторон. Также представитель надзорного органа отметил, что информационной атаке, которая сейчас происходит по факту гибели Салтанат Нукеновой, оценка будет дана в ходе суда.

Депутат Ринат Заитов также высказал мнение, что Куандык Бишимбаев, работая при прежнем режиме научился умело обманывать систему и общество. Также он заметил, что по его ощущениям информационную атаку сторона Нукеновой пока проигрывает.

Ранее стало известно, что резонансное дело об убийстве экс-министром нацэкономики Куандыком Бишимбаевым своей жены Салтанат Нукеновой передано в суд. Уже сейчас известно: сторона обвиняемого заявила о желании рассмотрения дела с участием присяжных заседателей.

Новости партнеров