×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Казахстанский вуз первым в СНГ удостоился аккредитации QAA

29.02.2024, 17:30
Фото: Талгат Нарикбаев

Сообщается, что вуз подтвердил свое соответствие тем же стандартам, по которым оцениваются лучшие британские университеты, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Председатель правления Maqsut Narikbayev University Талгат Нарикбаев сообщил, что вузу первому в СНГ была присуждена институционная аккредитация QAA.

Что это значит

Эта аккредитация подтверждает, что MNU соответствует британским стандартам качества высшего образования.

QAA (Quality Assurance Agency) – это британское аккредитационное агентство по обеспечению качества высшего образования.

«В число вузов, ранее проходивших внешнюю оценку экспертов QAA, входят лучшие вузы Соединенного Королевства, входящие в Russel Group, включая University of Oxford, University of Cambridge, King's College London и другие. Особое внимание при прохождении аккредитации QAA обращается на эффективность модели управления вузом, приверженность принципам академической честности, студентоориентированность, а также действенность механизмов обеспечения качества образовательных программ. 

Для нас большая честь осознавать, что MNU подтвердил свое соответствие тем же стандартам, по которым оцениваются лучшие британские университеты Russel Group.

Это также означает, что теперь дипломы выпускников MNU будут признаваться в Великобритании наравне с дипломами топовых британских вузов», - отметил Нарикбаев.

Вуз открыл свои двери 14 марта 1994 года.

В целях реализации правовой реформы определить, что Казахский государственный юридический институт специализируется на подготовке юристов для органов государственной власти и управления, судебных и правоохранительных органов, хозяйствующих субъектов, говорилось в указе президента.

 

Новости партнеров