×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Коррупция в "Казспецэкспорте": представитель АФМ рассказал новые подробности

01.03.2024, 20:59
Коллаж Ulysmedia

Женис Елемесов, заместитель председателя Агентства финансового мониторинга Казахстана, ответил на вопросы о коррупционных спорах в учреждении "Казспецэкспорт", передает Ulysmedia.kz.

Сначала был арестован руководитель учреждения, затем исполняющий обязанности руководителя. В чем причина задержания руководителей учреждения одного за другим? – спросили представителя АФМ.

Отвечая на этот вопрос, Елемесов сообщил, что в отношении исполняющего обязанности руководителя учреждения возбуждено уголовное дело по статье 361 УК, а в отношении Рамазанова в прошлом году возбуждено дело по статье 189 УК (хищение бюджетных средств).

Оба находятся под стражей, – заявил он.

Елемесов подтвердил, что они были соучастниками направления госзакупок. 

Кому подчиняется “Казспецэкспорт”

На сайте компании значится, что «Казспецэкспорт» создано правительством Казахстана для обеспечения Вооруженных сил, других войск и воинских формирований и работает по направлениям импорта и экспорта вооружения и военной техники, а также военного имущества.

В 2023 году предприятие вошло в состав Комитета государственного оборонного заказа министерства промышленности и строительства.

С 2016 года по 2019 год компания входила в состав и подчинялось министерству цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. С 2019 года находилось в ведении министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Новости партнеров