×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Казахстанцы недовольны: Бектенов раскритиковал акимов за плохие тротуары в городах Казахстана

05.03.2024, 11:11
Kazpravda.kz

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов высказал критику в адрес акимов, которые не сумели создать в городах должную инфраструктуру, передает Ulysmedia.kz.

Премьер подчеркнул, что вопросы благоустройства и озеленения городов имеют важное значение как для комфортного проживания жителей и обустройства их досуга, так и для развития туристической сферы.

"Люди каждый день сталкиваются с различными неудобствами: отсутствие тротуаров, освещения, зеленых насаждений. Нет удобных автобусных остановок, тихих мест для семейного отдыха. Хочу отметить, что основной проблемой благоустройства и озеленения является отсутствие системной работы со стороны акиматов",- заявил в ходе заседания правительства Бектенов.

Он отметил, что в городах высаживаются деревья и растения, за которыми потом никто не ухаживает.

Также по словам премьера, большой проблемой является необустроенность общественных пространств и придомовых территорий.

"Парки и скверы зачастую выглядят бесхозными, не идет их ежегодное обновление и обустройство. Иногда даже в парках ведется строительство объектов. Поэтому данные проблемы постоянно поднимаются общественностью. Люди хотят видеть свои города красивыми и удобными для жизни", - добавил он.

Олжас Бектенов также напомнил, что население активно выступает против точечной застройки, уплотнения исторических районов города и выпиливания деревьев.

Он подчеркнул, что в этом вопросе следует учитывать мнение горожан.

"Такие факты свидетельствуют о том, что акиматами принимались решения по планировке развития и застройки городов без общественных обсуждений. Считаю, что развитие и застройка городских территорий должна осуществляться строго в соответствии с генеральными планами и проектами детальной планировки", - сказал глава Кабмина.

Премьер поручил акиматам проводить работу по обеспечению принципа «город без окраин», не ограничиваться благоустройством только центра.

Новости партнеров