×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

Число погибших на угольной шахте в Кузбассе увеличилось до 52 человек

Фото: rbc.ru

Число пострадавших в результате ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области увеличилось до 57. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в экстренных службах, передает Ulysmedia.kz

«Всего пострадали 57 человек, в их числе горноспасатели, которые участвовали в поисково-спасательной операции», – сказал источник.

ЧП на шахте «Листвяжная» в Беловском районе Кузбасса произошло утром в четверг. Всего под землей находились 287 человек. По последним данным, погибли 52 человека, в том числе шесть горноспасателей.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 Уголовного кодекса РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По данным заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина, причиной ЧП на шахте мог стать взрыв метана.

Шахта «Листвяжная» – угледобывающее предприятие, образованное в октябре 2003 года на базе шахты «Инская» в Беловском районе Кемеровской области, работает в составе компании «СДС-Уголь».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с гибелью горняков в результате аварии на шахте «Листвяжная».