×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Как мошенники обманывают казахстанцев

08.03.2024, 00:40
Inbusiness.kz

Национальный банк Казахстана предупреждает о новых случаях мошенничества, связанных с поддельными документами и подставными "сотрудниками" правоохранительных и финансовых органов, передает Ulysmedia.kz.

Мошенники, выдающие себя за представителей Национального банка, используют различные схемы обмана, чтобы завладеть деньгами граждан.

Злоумышленники представляются "работниками правоохранительных или специальных органов". Они обманывают граждан, создавая сценарии "специальных операций" или расследований и переадресовывая звонки на подставных "работников" Национального банка. В процессе обмана мошенники предоставляют поддельные документы, такие как служебные удостоверения, письма с инструкциями и реквизиты для фиктивных операций по "страхованию денежных средств" и банковским переводам.

В исключительных случаях злоумышленники также могут использовать взломанные профили в мессенджере WhatsApp, чтобы еще эффективнее вводить людей в заблуждение.

Национальный банк рекомендует гражданам быть особенно бдительными, не предоставлять личные и финансовые данные по телефону, а также следить за подозрительными ситуациями, связанными с запросами на банковские операции или предоставление личной информации.

Новости партнеров