×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

"Результат жестокости властей": что известно о состоянии Рысбека Сарсенбайулы

09.03.2024, 15:46
Коллаж Ulysmedia

Активист и общественный деятель Рысбек Сарсенбайулы попал в больницу с повышенным давлением, передаёт Ulysmedia.kz

В Талгарской центральной районной больнице прокомментировали состояние Рысбека Сарсенбайулы, который был доставлен туда на "скорой помощи" после того, как его задержала полиция.

Медики сообщили, что активист обратился за помощью с повышенным артериальным давлением. Сейчас его состояние стабилизировалось.

"Администрация Талгарской центральной районной больницы в ответ на публикации в социальных сетях подтверждает факт обращения за медицинской помощью Сарсенбай Рысбека 9 марта 2024 года.

Пациент обратился с жалобами на повышение артериального давления. Необходимая медицинская помощь оказана согласно протоколу диагностики и лечения.

Артериальное давление стабилизировано. Пациент выписан и направлен на амбулаторное лечение", — говорится в сообщении.

Между тем правозащитник Галым Агелеуов считает, что Сарсенбайулы попал в реанимацию из-за жесткой реакции властей на его попытку повести пресс-конференцию у монумента независимости в Алматы. 

Правозащитник сообщил корреспонденту Ulysmedia.kz, что полицейские, которые приехали на задержание, действовали жестко, были побои. Оппозиционеру сказали, что с ним хочет поговорить начальник районной полиции, но отвезли его в реанимацию с диагнозом "гипертонический криз".

Напомним, ранее Рысбек Сарсенбайулы пригласил на конференцию представителей СМИ, журналистов и блогеров, чтобы обсудить ситуацию с политзаключёнными в Казахстане.

Он убеждён, что тот, кто откажется защищать демократию сегодня, сам пострадает завтра. Организатор предупредил, что приглашает не на митинг и не на пикет, и пообещал откровенные интервью с политзаключенными, которые "идут по пути истинной независимости и правды".

Ulysmedia.kz следит за развитием ситуации и ждёт комментарий полиции Талгара по инциденту с Сарсенбайулы.

Новости партнеров