×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

"Есть устремления": Армения хочет вступить в Евросоюз

09.03.2024, 16:19
Иллюстративное изображение

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян сообщил, что республика планирует вступить в Европейский союз, передаёт Ulysmedia.kz

В интервью турецкому телеканалу TRT World, Мирзоян, отвечая на вопросы журналиста, заявил, что в Армении обсуждают идею вступления страны в Евросоюз, а у общественности есть "европейские устремления".

По его словам, связано это с обстоятельствами, с которыми Армения сталкивается в последние 3-4 года.

"Не открою секрета, если скажу, что идея вступления в ЕС тоже есть в этом списке. У народа Армении есть европейские устремления, и, как я уже сказал, мы проходим этот процесс и увидим, каким будет конец этого процесса, в котором на данный момент никто не может быть уверен или предсказать", – сказал министр.

Напомним, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения де-факто приостановила свое членство в ОДКБ. По его словам, если вопросы не решатся, то армянские власти сделают это и де-юре. Это означает, что Армения не примет пост председателя в организации и не будет участвовать в мероприятиях на высоком и высшем уровне.

В сентябре прошлого года Азербайджан провёл военную операцию, в ходе которой взял под полный контроль территорию Нагорного Карабаха. Глава непризнанной Нагорного-Карабахской республики Самвел Шахраманян подписал указ о прекращении её существования с 1 января 2024 года. Из региона выехали более 100 тысяч этнических армян.

Новости партнеров