×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Убийство девочки в Алматы: для обвиняемой мачехи запросили 20 лет заключения

11.03.2024, 13:10
Коллаж

Сообщается, что в ходе расследования обстоятельств уголовного дела не было установлено смягчающих обстоятельств, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Алматы в ходе судебных прений по уголовному делу об убийстве 7-летней девочки прокурор запросил срок для обвиняемой. Отметим, на скамье подсудимых – мачеха убитой Балжан Турлыбек.

«Просим назначить наказание, учитывая тяжесть преступления как особо тяжкой категории. Сторона обвинения считает целесообразным назначить наказание по статье и просит суд признать подсудимую виновной и назначить 20 лет лишения свободы в учреждении средней безопасности. Зачесть время содержания под стражей. Также взыскать с подсудимой процессуальные издержки и выплату в фонд компенсации потерпевшим в размере 30 МРП», - сказала прокурор.

Читайте также: “Убийство девочки в Алматы: стали известны новые подробности расследования трагедии”

Ранее стало известно, что подозреваемая – известная общественница. Сообщалось, что маленькая девочка была убита мачехой за то, что не успела добежать до туалета и запачкала ванную комнату.

“Била прямо в ванной, не оставила ребенку шанса на жизнь. У девочки страшные травмы, как говорят близкие, сломаны кости ног и рук, пробита голова, она вся фиолетовая лежала в гробу, синяки было видно даже через грим, умерла, пережив страшную боль и страдания. Соседи неоднократно жаловалались на крики о помощи, на то, что ребенок плачет, последний раз вызывали полицию в мае, но участковый Бостандыкского района ничего не сделал. Девочка могла быть спасена”, – заявила Тансари. 

Как заявила Дина Тансари, мама девочки ушла, когда ей было всего семь месяцев, девочку воспитывала бабушка, отец девочки зарабатывал временными подработками.

Новости партнеров