×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Минюст Казахстана за год отказал в регистрации 17 политическим партиям

14.03.2024, 11:05
Kazpravda.kz

Вице-министр юстиции Казахстана Ботагоз Жакселекова сообщила, что за 2023-2024 годы в регистрации отказали 17 политическим партиям, передает Ulysmedia.kz.

В кулуарах сената у вице-министра спросили о том, когда можно ожидать регистрации новой партии «Ынтымак», которая множество раз подавала документы на регистрацию.

«Действительно, в министерство  регулярно поступают предложения от различных инициативных групп, в том числе по “Ынтымак” обращение инициативной группы было, подтверждение выдано. На сегодняшний день у нас выдано подтверждение инициативной группе. Сейчас, насколько я знаю, они готовят документы на подачу уже непосредственно на регистрацию», - заявила Жакселекова.

Вице-министра попросили назвать конкретные причины отказа в регистрации партии, однако назвать их она не сумела.

Также журналисты спросили у вице-министра, сколько в целом за последний год поступило заявлений о регистрации партий.

«За 2023-24 год поступило 17 обращений по регистрации от различных инициативных групп. Сейчас вот предметно там по каждому пункту, значит, какие были замечания, естественно, я сейчас не смогу вам точно ответить. Единственное, что вот точно могу констатировать,

Среди основных причин, из-за которых партиям отказывают в регистрации, Ботагоз Жакселекова назвала несоблюдение процедур, и вопросы при уже непосредственном заявлении на регистрацию, работа со списками лиц.

Новости партнеров