×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Главу отдела юридического управления "Казахмыса" задержали сотрудники УБОП

Коллаж Ulysmedia

"Казахмыс" сообщил о задержани начальника договорно-претензионного отдела компании, передаёт Ulysmedia.kz.

Что произошло

Управление по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Карагандинской области задержало начальника договорно-претензионного отдела юридического управления центрального региона департамента юридической службы ТОО “Корпорация Казахмыс” Азата Жумабаева.

Его подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.194 УК РК “Вымогательство”

“В настоящее время в отношении Жумабаева проводятся следственные мероприятия”, – говорится в сообщении.

История

“Корпорация Казахмыс” в казахстанском медиапространстве прослыла дурной славой предприятия с высоким уровнем травматизма. 

Так, только за ноябрь 2023 года четыре сотрудника “Казахмыса” погибли на производстве.

27 декабря в руднике "Жыланды" 31-летний машинист погиб под колесами подземной самоходной машины. Интересно, что за несколько часов до трагедии на заседании правительства под председательством Алихана Смаилова была рассмотрена концепция безопасного труда в РК до 2030 года.

27 ноября в Жамбылской области произошла трагедия на руднике “Жайсан”. При производстве горнопроходческих работ смертельные травмы получили рабочие “Казахмыса” из шахтопроходческого треста им. Омарова 1981 и 2002 годов рождения.

Меньше чем за неделю до этого, 22 ноября, на предприятии “Казахмыса” погибла машинистка. Она пополнила печальную статистику смертельных случаев на крупных горнодобывающих предприятиях Казахстана.

А до этого, 6 ноября, 39-летний горный мастер получил смертельную травму во время выполнения работ на шахте № 57 Восточно-Жезказганского рудника. В пресс-службе предприятия тогда в очередной раз сообщили, что специальная комиссия выясняет обстоятельства и причины несчастного случая.

Редакция Ulysmedia.kz проанализировала трагические случаи в “Казахмысе” и выяснила, сколько рабочих погибло на предприятиях компании за последние 10 лет.

Новости партнеров