×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Ажар Гиният получила новую должность

15.03.2024, 20:56
Фото из открытых источников

У Ажар Гиният новая должность - с 15 марта 2024 года она назначена председателем правления НАО "Национальный центр детской реабилитации", передает Ulysmedia.kz.

Гиният была министром здравоохранения с 2022 по 2024 года. На своем посту она часто подвергалась критике со стороны граждан.

На смену Ажар Гиният пришла Акмарал Альназарова. Новый министр родом из Кызылординской области, раньше была сенатором. У неё богатый трудовой опыт – она работала начальником областного управления Комитета по контролю в сфере оказания медицинских услуг министерства здравоохранения, директором медицинского колледжа, заместителем акима Кызылординской области, руководителем управления здравоохранения Кызылординской области, первым заместителем председателя областного филиала партии «Нур Отан».

Акмарал Альназарова - доктор медицинских наук, врач-организатор-гигиенист и врач-педиатр высшей категории. Как и Ажар Гиният, она тоже лечила детей. Казахстанцы надеются, что на этом сходства заканчиваются и страну ждут долгожданные перемены в сфере здравоохранения, остро нуждающейся в грамотном и ответственном руководителе.

Новости партнеров