×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Казахстанцы могут самостоятельно поставить ограничение на азартные игры

18.03.2024, 11:00
Коллаж

В Министерстве туризма и спорта отметили, что ограничить участие в азартных играх можно на срок от 6 до 12 месяцев, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Министерстве туризма и спорта сообщили, что услуга по самостоятельному ограничению участия в азартных играх переведена в цифровой формат.

Что это значит

Теперь граждане Казахстана, а также иностранцы, постоянно проживающие на территории страны, могут подать заявление о добровольном ограничении своего участия в азартных играх и пари на срок от 6 до 12 месяцев посредством мобильного приложения eGov mobile.

Как было раньше

Ранее включение соответствующих лиц в список самоограниченных осуществлялось в бумажном формате в течение 8 рабочих дней.

Какие преимущества

«Новая услуга значительно сокращает срок обработки заявлений и упрощает процедуру самоограничения от участия в азартных играх, что позволит всем гражданам, прежде всего чрезмерно увлекающимся азартными играми, мгновенно заблокировать себе доступ ко всем легальным игорным заведениям и сайтам лицензированных букмекерских контор.

Для ограничения себя от участия в азартных играх гражданину или резиденту РК достаточно скачать на свой телефон мобильное приложение eGov mobile и иметь электронную цифровую подпись.

Заявление подается онлайн посредством подписания заявки ЭЦП. При этом, до истечения срока ограничения участия в азартных играх и пари можно подать заявление о продлении ограничения», - говорится в сообщении министерства.

Читайте также: «Больше 360 млрд тенге: сколько тратят казахстанцы на азартные игры»

 

Новости партнеров