×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Первый фестиваль горных курортов Евразии прошел в Сочи

19.03.2024, 09:20

Фестиваль стал первым масштабным мероприятием Евразийского Альянса горных курортов, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Сочи состоялся первый фестиваль горных курортов Евразии, который прошел с 13 по 16 марта. Организаторы рассказали, что мероприятие стало самым масштабным с момента создания Евразийского Альянса горных курортов.

Кто входит в Альянс

В его состав входят курорты "Шымбулак", "Роза Хутор" (Россия), "Амирсой" (Узбекистан), а также "Шахдаг" (Азербайджан).

«Целью объединения является обеспечение платформы для стратегического развития туризма в Евразии, профессионального общения, продвижения лучших практик и брендов горных курортов.

Участие в фестивале приняли более 150 гостей из разных стран, среди которых были представители Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана», - рассказали организаторы.

Что продемонстрировал Шымбулак

Команды участников продемонстрировали свое мастерство на трассе «Мужской Олимпийский спуск» (1600 м). Шымбулак представил зрелищный синхронный спуск инструкторов своей горнолыжной школы, вызвавший восхищение и аплодисменты зрителей.

Дискуссии и культурный обмен

«В рамках фестиваля состоялись круглые столы и дискуссии, посвященные теме развития туризма, внедрения единых стандартов качества туристических услуг и созданию межгосударственного туристического горного маршрута. Одной из главных задач является введение единого ски-пасса между горными курортами, входящими в альянс, что позволит обеспечить единый уровень качества сервиса на курортах и повысить туристический поток», - рассказали организаторы.

Каждая страна представила свою национальную кухню, где Шымбулак порадовал гостей блюдами казахской кухни.

«В завершение фестиваля эстафета продолжения традиции была передана курорту "Шахдаг", который с гордостью примет участие в организации мероприятия в 2025 году.  Также радостно объявляем, что казахстанский горный курорт "Oi-Qaragai" вступил в Евразийский Альянс горных курортов, расширяя семью горнолыжных курортов, стремящихся к совершенству и развитию в этом прекрасном виде спорта», - сообщили организаторы.

Читайте также: «Казахстанец взял золотую медаль этапа Кубка Европы по фристайл-акробатике»

Новости партнеров