×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Казахстан сравнялся с Эфиопией по числу краж невест

20.03.2024, 11:55
Фото взято из открытых источников

Депутат мажилиса Анас Баккожаев заявил, что Казахстан сравнялся с Эфиопией по количеству фактов краж невест, передает Ulysmedia.kz.

«Сейчас мы  являемся цивилизованной развитой страной , однако когда  мы смотрим на Википедию, то по краже невест по статистике Казахстан стоит на уровне  вместе с Эфиопией. Где Эфиопия, где мы», - обратился к главе МВД депутат.

Министр внутренних дел Ержан Саденов подчеркнул, что это старая традиция, которая потеряла актуальность в наши дни.

«На сегодняшний день не могу сказать, что это повально, что большое количество таких фактов, но несколько фактов было, мы провели расследование. Но сознание людей меняется, интернет-пространство у нас активно, и вы на различных площадках озвучиваете, что это отголоски старого обычая. Похищение невесты почти как похищение человека, сравнивается, пропаганду введут, мы готовы рассмотреть этот вопрос. Но это не повальная, статистика не такая, не в таком большом количестве. Это единичные случаи», - ответил министр.

В кулуарах мажилиса министр уточнил, что точными данными по фактам кражи невест он не владеет, но подобные преступления происходят во всех регионах страны.

Новости партнеров