×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

МИД осудил предложение депутата менять герб Казахстана в угоду иностранцам

20.03.2024, 16:47
Depositphotos

Официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров высказался в отношении запроса депутата мажилиса Еркина Абиля о том, что казахстанский герб непонятен для иностранцев, передает Ulysmedia.kz.

Во время брифинга журналисты спросили у Айбека Смадиярова, поступали ли в МИД заявления или жалобы от иностранных граждан, что они не понимают госсимвол страны.

«Герб - это наша символика. Почему мы должны его менять в угоду иностранцам? Таких просьб явно не поступало, а если поступало, то это, наверное, нонсенс. Это внутренний вопрос, созревший внутри общества, и, как вы знаете, он еще обсуждается. Дальше комментировать внутренний вопрос я не могу», - ответил Айбек Смадияров.

Также представитель МИД РК отметил, что в рамках международных визитов и поездок никто из иностранцев не говорил, что в Казахстане сложный для визуального восприятия герб.

«Это моветон – говорить иностранным партнерам, что тебе герб или флаг не нравится. Такого не говорится», - добавил он.

Ранее депутат Еркин Абиль предложил не критиковать идею о замене герба страны. По его мнению, государственный герб должен быть простым и понятным не только для казахстанца, но и для любого иностранца.

Новости партнеров