×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

В Газе возникает угроза катастрофического голода

20.03.2024, 20:10
Коллаж Ulysmedia

По докладу о продовольственной безопасности, составленному с поддержкой ООН, в северной части сектора Газа может начаться массовый голод, а остальное население анклава столкнется с кризисным или еще более высоким уровнем отсутствия продовольственной безопасности, передает Ulysmedia.kz.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подчеркнул, что более половины всех палестинцев в Газе, что составляет 1,1 миллиона человек, исчерпали свои запасы продовольствия и столкнулись с катастрофическим голодом, что является рекордным числом для Интегрированной классификации фаз продовольственной безопасности.

Доклад ИКФ предупреждает о возможности начала массового голода уже в ближайшие недели, а 210 тысяч жителей северной части сектора Газа могут оказаться в критической ситуации.

Эксперты также указывают на опасность кризиса продовольственной безопасности для южных провинций территории, включая Дейр-эль-Балах, Хан-Юнис и Рафах, где живет около полутора миллиона палестинцев.

Израиль заявляет о своей поддержке доставки гуманитарной помощи в Газу в соответствии с международным правом и утверждает, что не ограничивает количество продовольствия, которое может быть доставлено в анклав. Однако, он обвиняет ООН и ее партнерские агентства в медлительности в распределении помощи.

Многие полагают, что палестино-израильский конфликт – это борьба евреев с мусульманами. На самом деле это про борьбу за территорию: две группы людей утверждают, что имеют право на одну и ту же землю. У этого конфликта есть конкретная дата начала. 14 мая 1948 года. День, когда отец-основатель Израиля Давид Бен-Гурион провозгласил создание государства Израиль. Палестинцы назвали этот день Аль Накбу – катастрофа.

Ulysmedia.kz составил хронологию событий самого длительного конфликта современности, не пытаясь определить тех, кто прав и виноват.

Новости партнеров