×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

В Москве "достигли нового дна" - МОК

21.03.2024, 04:08
Фото взято из открытых источников

Международный Олимпийский комитет (МОК) принял решение запретить участие российских и белорусских спортсменов в церемонии открытия Олимпиады в Париже, запланированной на 26 июля. Это новое ограничение было введено в свете военных действий России в Украине. МОК обвинил власти России в скатывании к расизму и неонацизму из-за наложенных ограничений на участие своих атлетов, передает Ulysmedia.kz.

Международный Олимпийский комитет (МОК) заявил в среду, что власти РФ "достигли нового дна", обвинив организацию в "скатывании к расизму и неонацизму" из-за ограничений, наложенных на российских атлетов. 

МИД России отреагировал на это заявлением, назвав запрет неправомерным, несправедливым и неприемлемым. Представитель ведомства Мария Захарова также обвинила МОК в проявлении расизма и неонацизма, осуждая их призыв к зарубежным спортсменам бойкотировать мероприятия, проводимые в России.

Глава МОК Томас Бах отказался комментировать заявления из Москвы, указав на агрессивный и личный характер некоторых обвинений.

Новости партнеров