×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Известного блогера Алишера Еликбаева сняли с рейса в Новую Зеландию и аннулировали визу

21.03.2024, 15:30
Коллаж Ulysmedia

По словам Алишера Еликбаева, в такой ситуации он оказывается впервые: блогеру без объяснения причин аннулировали визу прямо перед вылетом в Новую Зеландию, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Известный казахстанский блогер Алишер Еликбаев рассказал, что не смог попасть на рейс в Новую Зеландию, где у него было запланировано путешествие с другими туристами из Казахстана. Ситуация произошла в международном аэропорту в Катаре.

«В итоге без приключений мы не можем. Началось все достаточно миролюбиво. По громкой связи объявили наши фамилии и попросили подойти к гейту. Там соединили с офицером миграционной полиции из Новой Зеландии, и он устроил нам допрос.

Все пассажиры нашего рейса уже на борту. Нас не пускают, еще не разрешают снимать.

Офицер интересуется всем: от денег на счету до билетов на паром между островами. Минут 40 мы объясняли, куда едем, зачем, почему оставили жен и детей, сколько зарабатываем.

Впервые в жизни нас сняли с рейса. Нам не объяснили причину, ничего не сказали. Нас сняли с рейса и аннулировали визу в Новую Зеландию без объяснения причин. Никто не удосужился объяснить. У нас в порядке все документы. Я путешественник со стажем, заранее готовлю все документы», - рассказал Еликбаев.

Он добавил, что была официально получена мультивиза на многократный въезд, в аэропорт они приехали вовремя и никому не грубили.

«Были абсолютно трезвыми и приветливыми. Оперативно подключился консул РК в Новой Зеландии, старался помочь. Но даже ему не объяснили причину, по которой нас сняли с рейса и аннулировали визы», - сказал Еликбаев.

«Сказали, чтобы вы снова подали на визу. Я напишу ноту в Миграционную службу Новой Зеландии, чтобы они объяснили причину отказа», - пишет консул блогеру.

Алишер Еликбаев отметил, что теперь предстоит принять решение, куда лететь дальше, поскольку вся программа была нарушена.                

Алишер Еликбаев - специалист по коммуникациям и PR. По данным Forbes, официально работает советником президента Astana Group Нурлана Смагулова. Ведет собственные блоги на платформах Instagram, Facebook, Telegram.

Новости партнеров