×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Россия готовится к крупномасштабному конфликту с НАТО - ISW

21.03.2024, 23:24
фото Минобороны России

В свете недавних заявлений министра обороны РФ Сергея Шойгу о планах укрепления военного потенциала России, а также анализа Института изучения войны (ISW), повышается вероятность того, что Россия готовится к возможному крупномасштабному конфликту с НАТО, прибегая к применению обычных видов оружия, передает Ulysmedia.kz.

Согласно заявлениям главы Минобороны РФ, российские военные планируют сформировать две общевойсковые армии и 14 дивизий, а также 16 бригад к концу 2024 года. Это является частью широкомасштабных усилий по укреплению обороны страны.

Аналитики отмечают, что хотя конфликт с НАТО не ожидается в ближайшее время, но, возможно, он наступит скорее, чем предполагалось ранее. Это может быть связано с попытками президента Владимира Путина создать условия для стабилизации финансового положения России при увеличении государственных расходов.

Одновременно с этим российские военные продолжают проводить структурные реформы.

Однако анализ ISW указывает на нехватку рабочей силы, военной инфраструктуры и кадровых возможностей у России для полного укомплектования новых дивизий до полной штатной численности в ближайшей перспективе. Это означает, что у России могут возникнуть трудности в эффективной подготовке к конфликту в среднесрочной перспективе.

Новости партнеров