×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Токаев обсудил теракт в Москве с сенатором США

Akorda

Президент РК Касым Жомарт-Токаев принял американского сенатора Стива Дэйнса, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Акорду.

Что произошло

Согласно сообщению Акорды, Касым-Жомарт Токаев “отметил традиционно высокую динамику казахско-американского сотрудничества”. По его мнению, важную роль в двусторонних отношениях играет парламентская дипломатия.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам торгово-экономического взаимодействия. По словам Токаева, в РК уделяется большое внимание привлечению инвестиций, либерализации экономики и развитию промышленности. Он заявил, что ключевыми сферами двустороннего взаимодействия являются энергетика, разведка и переработка полезных ископаемых, модернизация инфраструктуры.

Отдельное внимание собеседники уделили тематике международной и региональной безопасности.

Президент РК отметил, что Казахстан одним из первых в мире “решительно осудил жестокий теракт в Подмосковье и выразил солидарность с Россией”. Он считает, что “в борьбе против терроризма все страны, невзирая на противоречия во взаимоотношениях друг с другом, должны объединить усилия в рамках масштабной международной коалиции”.

“Казахстан готов внести свой вклад в это нужное дело”, – говорится в сообщении.

Теракт в Москве

Группа вооружённых людей напала на пришедших на концерт в “Крокус Сити Холле” вечером 22 марта. Террористы открыли огонь, а затем подожгли концертный зал.

По данным СК РФ, погибли 139 человек (по неофициальной информации, погибли 144 человека).

Ранее суд в Москве арестовал подозреваемых в теракте на два месяца. 

Новости партнеров