×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

США и Великобритания ввели санкции против граждан и компаний Китая

27.03.2024, 07:00
GMK

Соединенные Штаты и Великобритания объявили о введении санкций против китайской компаний и двух физических лиц, связанных с правительством Китая, в связи с их причастностью к вредоносной киберактивности, передает Ulysmedia.kz.

По заявлениям Лондона, данные лица несут ответственность за кибершпионаж, направленный на британские выборы, включая взлом, позволяющий получить доступ к информации о миллионах британских избирателях. Однако Министерство иностранных дел Великобритании утверждает, что данный взлом не повлиял на избирательные процессы, не ограничил права или доступ к демократическому процессу, а также не затронул регистрацию избирателей.

Заместитель премьер-министра Великобритании, Оливер Доуден, отметил, что "попытки вмешательства в демократию Соединенного Королевства завершились неудачей". Он также подчеркнул, что лица, связанные с китайским государством, несут ответственность за киберактивность, нацеленную на демократические институты и парламентариев. Ряд международных партнеров, включая США, также выступят с аналогичными заявлениями, чтобы привлечь Китай к ответственности за враждебную деятельность, направленную против коллективных демократий.

Ранее США также обвинили семерых китайских хакеров в нападениях на американских законодателей, политиков и журналистов. Обвинения предъявлены по двум статьям: сговору с целью компьютерного вторжения и мошенничеству через средства коммуникации. Утверждается, что сообщество под кодовым названием APT31 действовало под эгидой Министерства государственной безопасности Китая.

Ответным заявлением на эти обвинения стало заявление МИД Китая, которое подчеркнуло необходимость предоставления доказательств подобных утверждений.

Новости партнеров