×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Акиматам разрешат регулировать правила езды на самокатах в городах Казахстана

28.03.2024, 11:40
Depositphotos

Заместитель министра внутренних дел РК Игорь Лепеха рассказал, как в Казахстане намерены урегулировать езду без номерных мопедов, передает Ulysmedia.kz.

В кулуарах сената журналисты спросили у Игоря Лепехи, какие меры будут приниматься в отношении мопедистов. По его словам, рост количества мопедистов связан с тем, что лишенные прав за езду в нетрезвом виде водители авто массово пересаживаются на мопеды.

"Сейчас идет второй пакет поправок, после принятия которого будут действительно кардинальные перемены. Во-первых, все мопеды, вне зависимости от объема двигателя, будут отнесены к транспортным средствам, и для того, чтобы ими управлять, нужно будет водительское удостоверение категории «А1», возраст 16+. Соответственно, эти все мопеды мы будем ставить на учет и регистрировать. На сегодняшний день эти водители у нас практически никакой ответственности не несут", - заявил замглавы МВД.

Лепеха также отметил, что в этом пакете поправок имеется норма, согласно которой у акимов будут полномочия по регулированию деятельности самокатов. 

Новости партнеров