×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Еще в одной области Казахстана ввели режим ЧС

29.03.2024, 06:23
Кадр видео

В Аягозском районе области Абай был объявлен режим чрезвычайной ситуации местного масштаба. Эвакуация жителей двух сел на данный момент осуществляется полицейскими, спасателями и местными исполнительными органами из зон, подверженных опасности из-за наводнения. Более 170 жителей из 43 домов были эвакуированы, передает Ulysmedia.kz.

Начальник управления местной полиции департамента полиции области Абай, Асет Утепов, сообщил о необходимости эвакуации жителей улицы Толендина в городе Аягоз из-за угрозы подтопления. Для обеспечения безопасности и предотвращения мародерства полиция осуществляет круглосуточное дежурство.

По данным ДЧС области, ожидается приток большого количества воды в город Аягоз из-за повышения уровня реки Аягоз в районе села Тарбагатай до 365 сантиметров.

Эвакуированные жители временно разместились в общежитии школы-интерната и детской спортивной школе. Для оказания помощи в эвакуации была направлена группа сил и средств ДЧС области Абай из города Семей, включая технику и мотопомпы.

Более 100 представителей местных исполнительных органов, а также ДЧС города Аягоз, задействованы для проведения превентивных мер по предотвращению подтопления жилых домов и эвакуации населения.

Также в Аксуатском районе проводится эвакуация жителей из-за подмывания дамбы в районе села Уан и угрозы подтопления. Население было заблаговременно эвакуировано, а работы по укреплению дамбы продолжаются совместными усилиями сил ДЧС, местных исполнительных органов и полиции.

Новости партнеров