×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Почему автомобили скопились на казахстанско-российской границе

30.03.2024, 14:46
Иллюстративное изображение

В Комитете национальной безопасности сообщили о том, что на границе Казахстана и Российской Федерации образовалась пробка, передаёт Ulysmedia.kz

На границе также могут ограничить движение транспорта. Связано это с паводками.

"В связи со сложной паводковой ситуацией в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Абайской и Костанайской областях на отдельных направлениях казахстанско-российской границы возможны ограничения движения транспортных средств на автомобильных дорогах республиканского и международного значения", — говорится в сообщении.

В комитете попросили граждан корректировать свои маршруты.

"Пограничная служба КНБ информирует об образовании скоплений перед пунктами пропуска на данных участках границы и рекомендует корректировать свои маршруты движения с учетом складывающейся ситуации", – добавили в КНБ.

Напомним, на этой неделе Казахстан охватили паводки. В шести регионах страны ввели режим чрезвычайной ситуации. В правительстве заявили, что это самые масштабные паводки за последние годы в Казахстане.

Более 7 тысяч людей покинули дома, в областях происходит эвакуация населения. С начала наступления паводка спасено и эвакуировано 7 783 человек, из них 2 800 детей. В пунктах временного размещения находятся 3 131 человек, из них 1093 детей.

В МЧС РК запустили горячие линии.

Новости партнеров