×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Финал конкурса франкофонной песни в Астане пройдет с участием специального гостя

02.04.2024, 16:00
Pixabay

Для участия в 15-ом выпуске поступило более сорока заявок, а в финале конкурса перед зрителями и членами жюри выступят 8 исполнителей, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Стало известно, что финал 15-ого выпуска конкурса франкофонной песни в Астане пройдет с участием специального гостя - Жюльена Дассена в качестве председателя жюри.

Когда и где

В субботу, 6 апреля с 18.30 до 20.30 в столичном ресторане Ginza.

Кто организатор

Мероприятие организовано посольством Франции совместно с посольствами Бельгии, Канады, Марокко, Румынии и Швейцарии, а также в сотрудничестве с казахстанскими французскими альянсами в рамках Фестиваля франкофонной весны. 

Кто примет участие

Для участия поступило более сорока заявок, а в финале конкурса перед зрителями и членами жюри выступят 8 исполнителей. В этом году жюри возглавит певец Жюльен Дассен, сын легендарного Джо Дассена. 

Талантливые финалисты из Алматы, Астаны, Каркаралинска и Шымкента исполнят песни на французском языке живым звуком.

Какой приз

Победителя ждет главный приз - два авиабилета в оба конца до Парижа от компании Air Astana

Франкофонная весна

C 1 марта по 21 апреля 2024 посольства Армении, Бельгии, Канады, Марокко, Румынии, Туниса, Франции, Швейцарии совместно проводят Франкофонную весну – мультидисциплинарный фестиваль, посвящённый французскому языку и многообразию франкофонных культур.

14-й выпуск Франкофонной весны предлагает разнообразную программу: кино, музыка современная, традиционная и классическая, конференции, выставка фоторабот, проекты в виртуальной реальности. Фестиваль проходит в нескольких городах Казахстана: Алматы, Астане, Атырау, Караганде, Павлодаре, Усть-Каменогорске и Шымкенте.

Напомним, ранее сообщалось, что в семи городах Казахстана пройдёт Франкофонная весна.

Читайте также: «Франкофонная весна: что представит Канада, рассказал посол»

Новости партнеров