×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Сын акима в Павлодаре сломал девочке нос: мать школьницы оштрафовали

02.04.2024, 21:08
Кадр видео

В Павлодаре Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних наложил административный штраф на местную жительницу за "неисполнение родительских обязанностей по воспитанию", передает Ulysmedia.kz.

Женщину оштрафовали на 51 688 тенге.

Суд пришел к выводу, что дочь этой женщины, ученица школы № 8, своими действиями “провоцировала конфликт с шестиклассником”. По данным дела, школьник направлялся на свой урок, когда ему перешли дорогу две девочки, насмехаясь над его внешностью и одеждой и отобрали у него бутылку с напитком.

В результате школьник ударил одну из девочек по лицу. Школьницу признали виновной в мелком хулиганстве и охарактеризовали ее действия как провоцирующие ответную агрессию мальчика.

Отметим, что речь идет об инциденте с сыном акима района в Павлодарской области, который сломал девочке нос. Информацию подтвердили в министерстве просвещения. В связи с этим родители мальчика также были привлечены к административной ответственности, однако вид или размер наказания не уточнялись.

Полиция Павлодарской области сообщила, что девочка была госпитализирована, а в действиях несовершеннолетнего видятся признаки правонарушения — умышленного причинения легкого вреда здоровью.

Новости партнеров