×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

В Казахстане непроданный лук продолжает пропадать на складах

04.04.2024, 07:39
Фото взято из открытых источников

Ситуация с непроданным луком на складах в Казахстане становится все более серьезной, поскольку объемы нереализованной продукции продолжают увеличиваться. На текущий момент на складах в Жамбылской и Алматинской областях остается около 130 тыс. тонн лука, передает Ulysmedia.kz.

Отсутствие специализированных складов с холодильным оборудованием осложняет сохранность продукции и увеличивает риски ее порчи. Это может привести не только к значительным материальным потерям для производителей, но и к возможным проблемам с поставками свежего лука на рынок.

Причины нереализации продукции связаны как с внутренним спросом, так и с изменениями на мировом рынке. В прошлом сезоне спрос на лук был высоким из-за заморозков в странах Средней Азии и природных катаклизмов в Пакистане, что привело к росту цен. Однако в этом сезоне ситуация изменилась, и спрос на казахстанский лук снизился как на внутреннем, так и на внешних рынках из-за увеличения предложения и снижения цен на мировом рынке.

Недостаточная разработка контрактов на сбыт лука также является фактором, способствующим накоплению нереализованных запасов. Для решения проблемы необходимо разработать стратегию по сбыту оставшегося лука как на внутреннем, так и на внешних рынках, а также обеспечить сохранность продукции на складах до момента ее реализации.

Новости партнеров