×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Европейские страны сражаются с лесными пожарами

05.04.2024, 07:52
Фото из открытых источников

Сочетание жаркой и сухой погоды с сильными ветрами стало источником необычно ранних лесных пожаров в Румынии и Греции, передает Ulysmedia.kz.

В Румынии несколько уездов уже охвачены огнем, вызванным этими неблагоприятными погодными условиями. Пожарные прилагают усилия, чтобы предотвратить распространение огня на жилые здания и минимизировать ущерб лесным массивам.

В уезде Нямц власти находились в состоянии повышенной готовности на протяжении трех дней после того, как одновременно начались несколько лесных пожаров. Одной из основных проблем является нехватка воды в некоторых районах.

"Мы вынуждены доставлять воду вручную, используя лопаты и опрыскиватели", - говорит один из пожарных.

В Греции пожарные и службы экстренной помощи приняли участие в крупномасштабных учениях в монастыре XII века, расположенном в лесу неподалеку от Афин, с целью подготовки к началу пожароопасного сезона, который обычно начинается в мае. Одной из главных целей учений является сокращение времени реагирования.

Однако уже в конце марта температура в Греции достигла 30 градусов по Цельсию, и лесные пожары начались на несколько недель раньше обычного. В связи с частыми аномально жаркими периодами лесные пожары в Греции становятся все более разрушительными. Так, в 2018 году пожары в Аттике стали самыми смертоносными за 150 лет, унесшими жизни более ста человек.

Новости партнеров