×
443.72
482.28
4.9
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.72
482.28
4.9

В Оренбуржье из-за паводка ввели режим ЧС

05.04.2024, 23:20
МЧС РФ

В связи со сложной паводковой обстановкой в Оренбургской области, власти региона приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации. Глава региона Денис Паслер заявил, что это необходимо для оперативного пропуска паводка и минимизации ущерба для жителей и объектов инфраструктуры, передает Ulysmedia.kz.

Под руководством первого вице-губернатора Сергея Балыкина начались операции по ликвидации чрезвычайной ситуации, а контроль за процессом осуществляется главой области.

Губернатор призвал сконцентрировать все ресурсы на организацию аварийно-спасательных работ, предупредить возможные последствия для населения и инфраструктуры, а также обеспечить безопасность и укрепление дорог и дамб.

В местных муниципалитетах готовят запасы грунта и других материалов для укрепления инфраструктуры, а также организуют пункты временного размещения для пострадавших, обеспечивая их необходимыми товарами и медицинской помощью.

Паслер также отметил, что паводковые явления в регионе будут продолжаться еще две-три недели. Таяние снега происходит неравномерно, приводя к непредсказуемым последствиям в различных частях области.

Оренбургская область имеет длительную границу с Казахстаном, где также наблюдается повышенный уровень воды, и в связи с этим вода доходит до приграничных населенных пунктов.

Чтобы оказать помощь пострадавшим, средства резервного фонда региона будут направлены на компенсации по заявлениям граждан, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации.

Паводки в Казахстане

В девяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба (Абай, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Улытау). 

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям.

Ulysmedia.kz привела историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров