×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Продукты питания, матрацы и палатки: Кыргызстан отправил гумпомощь в Казахстан

06.04.2024, 11:40
gov.kz

Кыргызстан отправил 300 тонн гуманитарной помощи в Казахстан в связи с паводковой ситуацией в нашей стране, передаёт Ulysmedia.kz

В МЧС Кыргызстана сообщили, что в нашу страну было отправлено 300 тонн гуманитарного груза для пострадавших от паводков. Это инициатива президента КР Садыра Жапарова.

Нашему населению доставят: масло подсолнечное, сахар, рис, макаронные и кондитерские изделия, а также матрацы, вещи и палатки местного производства.

Доставка организована силами и средствами МЧС КР. Сегодня, 6 апреля, в 4:00 ночи колонна выехала с гуманитарным грузом в Республику Казахстан.

"Перед отправкой гумпомощи на построении министр чрезвычайных ситуаций КР генерал-майор Бообек Ажикеев поблагодарил сотрудников за проявленную доброту и пожелал им счастливой дороги", — говорится в сообщении.

Паводки в Казахстане

Напомним, в последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В девяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба (Абай, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Улытау). 

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привела историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров