×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Прорыв дамбы в Орске: Минводы РК сделало заявление

06.04.2024, 16:37
ТАСС

В министерстве водных ресурсов и ирригации прокомментировали прорыв дамбы в российском городе Орск, который находится недалеко от границы с Казахстаном, передаёт Ulysmedia.kz

Сообщается, что глава ведомства находится на постоянной телефонной связи с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Кирилловым Дмитрием.

Они обсуждают обеспечение безаварийной работы гидротехнических сооружений и паводковую ситуацию в приграничных регионах обеих стран.

Также министерство ежесуточно обменивается гидрологическими данными с Росгидрометом. Ведется постоянный обмен информацией с водными службами Оренбургской и Саратовской областей.

"После обмена актуальнейшей информацией с нашими российскими коллегами, мы имеем возможность точнее регулировать приток воды в наши водохранилища, а также можем своевременно информировать акиматы и ДЧС. Тесное сотрудничество с Федеральным агентством водных ресурсов РФ позволяет лучше подготовиться к стихии", – заверил министр водных ресурсов и ирригации РК Нуржан Нуржигитов.

Напомним, в российском городе Орск прорвало дамбу этой ночью. Местные власти прокомментировали ситуацию и назвали её нонсенсом. Глава города сообщил журналистам, что ситуация стремительно развивается в худшую сторону. Жителей Орска предупредили, что произойдет повреждение домов.

Новости партнеров