×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

Паводки в Казахстане: начались четыре досудебных расследования

06.04.2024, 19:16
МЧС

В Генеральной прокуратуре Казахстана заявили 6 апреля о начале расследования причин затопления конкретных населенных пунктов, разрушения дорог, мостов и других объектов. В частности, анализируется целевое использование бюджетных средств, а также своевременность и полнота планов по предотвращению наводнений. Будет проведена правовая оценка деятельности каждого уполномоченного органа, передает Ulysmedia.kz.

На данный момент прокурорами начато четыре досудебных расследования в Актюбинской, Алматинской и Атырауской областях. Они координируют действия правоохранительных органов по обеспечению законности и правопорядка, обеспечивают охрану имущества граждан и патрулирование проблемных участков.

Генеральная прокуратура призывает граждан не паниковать, обещая оказать помощь каждой пострадавшей семье в полном объеме согласно законодательству. Кроме того, в прокуратуре обратились к населению и СМИ с просьбой воздержаться от распространения недостоверной информации и доверять только официальным источникам данных. В случае возникновения вопросов правового характера, включая вопросы о возмещении ущерба, граждане могут обратиться в органы прокуратуры по месту жительства, где им окажут помощь.

Паводки в Казахстане

Напомним, в последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В девяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба (Абай, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Улытау). 

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привела историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров