×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Сколько населенных пунктов Казахстана удалось спасти от затопления

06.04.2024, 22:42
МЧС

Начальник Департамента по ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС РК Кахарман Оразалин на брифинге в СЦК рассказал о текущей ситуации с наводнениями в стране, передает Ulysmedia.kz.

По его словам, по поручению главы государства для пяти областей – Костанайской, Западно-Казахстанской, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Актюбинской – были разблокированы и выданы 42 единицы специальной и автомобильной техники, а также предоставлены палатки и постельные принадлежности из государственного материального резерва.

"Аварийно-спасательные работы продолжаются в круглосуточном режиме. Задействованы 9 тыс. человек, 2 тыс. единиц техники, порядка 500 водооткачивающих устройств и плавсредств, а также 10 воздушных судов”, – заявил Оразалин.

Удалось предотвратить подтопление 135 населенных пунктов, где проживает более 86 тысяч человек, где находится свыше 21 тысячи зданий и сооружений различного назначения.

5 апреля в Актюбинской области было восстановлено сообщение с Уилским районным центром благодаря установке временного понтонно-мостового парка инженерными войсками министерства обороны.

Паводки в Казахстане

Напомним, в последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В десяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба (Абай, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Улытау и СКО). 

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров