×
457.98
490.86
5.26
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
457.98
490.86
5.26

Паводки в Казахстане: пострадавшим в Карагандинской области выплатят 100 МРП

07.04.2024, 12:46
Pixabay

369 200 тенге выплатят пострадавшим от паводков в Карагандинской области, передаёт Ulysmedia.kz

Об этом сообщил заместитель акима Карагандинской области Бауржан Асанов в ходе брифинга.

По его словам, в настоящее время активно работает комиссия по подсчету нанесенного ущерба. Выплаты начнутся со следующей недели.

"Завершается техническое обследование домов аккредитованной организацией. Со следующей недели мы приступим к выплатам. Кроме того, пострадавшим будет оказана единовременная материальная помощь в размере 100 МРП", — сказал он.

Также он сообщил, что сейчас рассматривается вопрос выкупа или строительства новых домов для пострадавших.

"В селе Кайракты жителям домов, которые были подтоплены, помогли углём. Всем пострадавшим будет оказана всесторонняя помощь. Принимаются все необходимые меры по скорейшей нормализации жизнедеятельности пострадавшего населения", — сказал он.

Чиновник также обратится к предпринимателям, которые могут поддержать своих соотечественников и призвал принять в этом участие.

Паводки в Казахстане

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В десяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба  (Абайской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Улытауской областях). Десятки тысяч человек по всей стране вынужденно покинули свои дома.

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Читайте также: “Открытым текстом: после критики Токаева на площадке СЦК прошёл срочный брифинг по паводкам”.

Новости партнеров