×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Товары на миллиард тенге: что разбронировали из Госматрезерва из-за ЧС

07.04.2024, 13:14
ДЧС

В Комитете по государственным материальным резервам пояснили, какие предметы выделят в пострадавшие от паводков регионы, передаёт Ulysmedia.kz

Разбронировать Госматрезерв поручил президент Токаев вчера. Заместитель председателя комитета Руслан Ормагамбетов сообщил, что из резерва выделят технику, палатки, постельные принадлежности и другие товары, необходимые для жизнеобеспечения населения. Все это обошлось в 1 миллиард 474 миллионов тенге.

"Для предупреждения и ликвидации ЧС для Костанайской, Западно-Казахстанской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской  и Северо-Казахстанской областей из государственного материального резерва по состоянию на 7 апреля разбронирована 51 единица специальной и автомобильной техники (экскаваторы, автомобиль вахтовый, грязевые помпы, автосамосвалы), палатки и постельные принадлежности на 15 тысяч 400 человек на сумму порядка 1 474 млн тенге", — сказал он.

Техника и товары, выдаваемые из Госматрезерва, как утверждается, являются новыми. Они размещены на складах филиалов РГП "Резерв" в 10 регионах страны (г. Астана, Алматы, Петропавловск, Костанай, Семей, Арысь, Чарск, г. Абай Карагандинской области, п. Бастобе области Жетысу).

Паводки в Казахстане

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В десяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба  (Абайской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Улытауской областях). Десятки тысяч человек по всей стране вынужденно покинули свои дома.

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Читайте также: “Открытым текстом: после критики Токаева на площадке СЦК прошёл срочный брифинг по паводкам”.

Новости партнеров