×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

В селе Жалаулы Актогайского района Павлодарской области снят режим ЧС

07.04.2024, 16:32
Акимат Павлодарской области

Комиссия по ЧС Актогайского района Павлодарской области решила снять режим ЧС природного характера местного масштаба, который был введен в селе 2 апреля текущего года, передаёт Ulysmedia.kz

Об этом сообщили в акимате Павлодарской области. Утверждается, что со дня объявления ЧС в селе круглосуточно идут работы по устройству котлованов тяжелой техникой в количестве 12 единиц. Угроза подтопления жилых домов полностью снята, обстановка стабилизирована.

"Всем жителям села, чьи дома пострадали во время паводков, оказывается всесторонняя помощь. Специальной комиссией производится оценка нанесенного ущерба, окончательное заключение которой будет получено до 10 апреля текущего года. По итогам пострадавшим домовладельцам будут выплачены компенсации из внебюджетных фондов", — говорится в сообщении.

Напомним, вследствие активного снеготаяния и выпадения осадков, а также порывов ветра до 25 м/с, произошел перелив талых вод из степной зоны в село, в результате были подтоплены 14 жилых домов, расположенных в низине.

Силами ДЧС и местных властей с начала противопаводковых мероприятий откачано более 190 тыс. кубометров талой воды.

Паводки в Казахстане

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В десяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба  (Абайской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Улытауской областях). Десятки тысяч человек по всей стране вынужденно покинули свои дома.

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Читайте также: Зона риска: в ЗКО ждут большую воду из России и вспоминают, как к паводкам готовились при советской власти

Новости партнеров