×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Паводки в Казахстане: что известно к этому моменту

07.04.2024, 21:06
МЧС РК

Заместитель премьер-министра Канат Бозумбаев доложил о паводковой ситуации в стране, передает Ulysmedia.kz.

По его словам, ситуация с паводками в Казахстане остается сложной.

В 6 регионах подтоплено 3698 частных домов. На 155 участках автодорог продолжаются переливы. Под контроль взяты 88 участков размывов автодорог, из них 4 моста. 58 населенных пунктов находятся без транспортного сообщения, осуществляется доставка продуктов питания и медикаментов. 

Бозумбаев добавил, что в 10 регионах объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба. В аварийно-спасательных работах задействованы более 17 тысяч человек.

“Имеется более 1,9 тыс. единиц техники, около 500 единиц водооткачивающих и плавсредств. Из зон ЧС эвакуировано более 70 тысяч человек. Из них около 17 тысяч – дети. По прогнозам погоды, в ближайшее время сохранится теплая погода. Продолжится интенсивное таяние снега и наполнение водоемов. На сегодняшний день площадь снегопокрытия в целом по стране составляет 15%, а в северных, восточных и центральных регионах - около 40%”, - сказал заместитель премьер-министра.

Читайте также: В каких регионах Казахстана ждать приход воды

Паводки в Казахстане

Напомним, в последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В девяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба (Абай, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Улытау). 

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привела историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров